Цитата(Max2114 @ 28.3.2012, 6:52)

1. Вам никто ничего не запрещает. Я лишь поясняю, почему никто не отвечает ....
3. А им (автоматичкам) это надо? .... это будет оценка "через призму" информации в интеренте, а она очень часто не объективна.
P.S. Возьмите любую книгу по АСУТП - принципы одни и теже. Только обоурдование другие и протоколы связи.
1-3. ЗАПРЕЩАЮТ. Но спорить не будем. А не отвечают, потому, что не знают ничего об объектах.
Знали бы - ответили бы за несколько секунд. Опрос-то плевый.
Вы сами себе не противоречите? То, вся инфа в Инете, то она не объективна...
P.S. Я ведь не про принципы, а про атомы (все из них), хотя и они различны (не во всем конечно). Вы похоже серьезно считаете, что книги про АСУЗ не нужны и вредны!

(Или правильнее написать СЕРЪЕЗНО?)
2 Lex Цитата
На самом деле хорошим инженерам интересно знать как сделаны системы автоматики в
больших (знаковых) зданиях. Но есть нюансы и особенности мышления.
Здесь, на форуме пока еще достаточно специалистов, которых я не только
уважаю за их профессиональные знания, гражданскую позицию, но и знаю лично.
Это хорошие инженеры. (Готов привести список).
Но к сожалению, особенно в последнее время, их мнение почти не слышно в том "хоре", который видимо становится выгоден.
Знания из воздуха не берутся. Получив (в результате опроса) данные, их можно потом использовать.
(Кстати, все данные, полученные здесь, представлены мной либо в Интернете, либо в печати). А вот когда данных нет, то и представлять нечего...
Полагаю, что можно подождать еще несколько дней, а потом тему закрыть. Все ясно.
P.S. Сценка.
Заказчик обращается к подрядчику (автоматчику) и просит его сделать ему АСУЗ, как в «Легенде Цветного» (например). Немая сцена.
Потом его спрашивают: "Вы хотя бы знаете, на каком оборудование выполнена его система?". Автоматчик
уверенно говорит, что это не важно, все АСУЗ похожи и т.д.
Теперь вопросы (тупые конечно):
1. Выберет такого подрядчика заказчик? Или у него могут возникнуть сомнения?
2. Надо ли делать так, чтобы информация о наших АСУЗ появлялась в форуме, если она никому из "специалистов АВОК" не нужна?
P.S.2 О запретах. Какое-то время назад мне не разрешили провести опрос на тему - Какие специальные журналы читают пользователи "Автоматизации систем"? Сейчас полностью согласен с тем решением. Такие
опросы не только не нужны, но и вредны для АВОК. (Это без ироний).